Thursday, January 31, 2013

Makanan Khas Sumbawa

-->

[Resep] Sepat, Masakan Khas SUmbawa

Liburan telah usai, kenangan makan sepat enak beberapa hari yang lalu masih segarr.. bahkan setiap ingat rasanya aku sampai nelan ludah.. hmm... Memang bagi masyarakat Sumbawa, Sepat adalah menu masakan yang tak pernah bosan untuk di santap. Selain mudah dibuat sepat juga termasuk jenis makanan yang sehat karena tanpa minyak atau goreng-goreng. Sepat adalah racikan ikan dan bumbu-bumbunya yang semua di bakar atau di rebus. hmm, pengen coba? ayo baca cara masaknya.


Sepat adalah masakan khas daerah Sumbawa, rasanya asam - asam segar. Biasanya di bulan puasa, 30 hari puasa maka 30 hari sepat hadir menemani berbuka. Ibu- ibu yang ngidam selalu pengennya sepat, makanan ini populer di Sumbawa. Memang inilah salah satu resep masakan khas daerah Sumbawa.

Bahan
- ikan segar apa saja udang juga boleh, dibakar atau direbus (lebih enak di bakar)
-1 buah terong ungu, dibakar, kupas, dirobek kasar.
-daun basil segenggam, robek kasar.
-3 buah kemiri, dibakar
-5 buah thai chilli, dibakar
-1 buah tomat, dibakar
-garam dan msg secukupnya
-air matang segelas
-krupuk kulit
-2 buah jeruk sambel

No comments:

Post a Comment