[Resep] Sepat, Masakan Khas SUmbawa
Liburan telah
usai, kenangan makan sepat enak beberapa hari yang lalu masih segarr.. bahkan
setiap ingat rasanya aku sampai nelan ludah.. hmm... Memang bagi masyarakat Sumbawa , Sepat adalah menu masakan yang tak pernah bosan
untuk di santap. Selain mudah dibuat sepat juga termasuk jenis makanan yang
sehat karena tanpa minyak atau goreng-goreng. Sepat adalah racikan ikan dan
bumbu-bumbunya yang semua di bakar atau di rebus. hmm, pengen coba? ayo baca
cara masaknya.
Sepat adalah masakan khas daerah
Bahan
- ikan segar apa saja udang juga boleh, dibakar atau direbus (lebih enak di bakar)
-1 buah terong ungu, dibakar, kupas, dirobek kasar.
-daun basil segenggam, robek
kasar.
-3 buah kemiri, dibakar
-5 buah thai chilli, dibakar
-1 buah tomat, dibakar
-3 buah kemiri, dibakar
-5 buah thai chilli, dibakar
-1 buah tomat, dibakar
-garam dan msg secukupnya
-air matang segelas
-krupuk kulit
-2 buah jeruk sambel
-air matang segelas
-krupuk kulit
-2 buah jeruk sambel
No comments:
Post a Comment